Начало лета
Вдоль улицы гуляет ветерок.
«Осенний» моросит по жесткой крыше,
Траве, деревьям, мокроте дорог
Зануда дождик. Чуть левей и выше
Забора и калитки из двора
На проводах два голубя воркуют,
Как будто бы вот-вот пришла пора.
В беседке под мангал винцо смакуют
Из погребка со скукой мужички
От двадцати до сорока от роду,
С причмоком из гранёных пьют глотки
В совсем не подшашлычную погоду.
«По ходу», чуть лениво анекдот
Струится через зубы потихоньку.
И время тихо, медленно течёт
Под шелнст с аппетитом, полегоньку.
Лучок на грядке уж под два вершка.
На ветках яблонь завязи разбухли.
Нет солнышка, поэтому – тоска.
Мозги от хмари домиком возбухли.
До коликов в душе уныл пейзаж -
Который день. Уж целую неделю
Природа преподносит всем «пассаж»,
Написанный холодной акварелью.
Начало лета. «По уму» - грозу
Настало ждать, да с молнией, да с громом!
Ан – нет её. Не сходит благодать
С пузыристым, где солнца просто «ломом»!
Как и под небом – серость на душе,
Которой снятся жар и сенокосы,
Купание в речушке в ниглиже,
Ладони с земляникой, босы росы…
08.06.2016
Свидетельство о публикации №116060802615
:)
Рон Вихоревский 08.06.2016 21:09 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 08.06.2016 21:31 Заявить о нарушении