Лето
В свои заветные права
Так лето смело наступает,
Шумит зелёная листва.
Неудержимо солнце светит,
Ласкает нежностью лучей.
Природа тёплой негой бредит,
В ветвях тоскует соловей.
И быстро всё преобразилось!
Сменилась пышность у лесов,
Листвой кудрявой вновь покрылось,
В ней гомон птичьих голосов.
И долгожданное встречают-
Леса, долины и поля.
Их лето цветом осыпает,
Красу безумную, даря.
В полях хлеба зазеленели,
Гуляет ветер там шальной.
И птичьи песни зазвенели
Над нежной утренней росой.
Вот хор кузнечиков выводит
Простую музыку лугов.
Нектар пчела в свой улей носит,
Жужжа средь множества цветов.
А пред рассветом всё затихнет,
Струится дымкою туман.
День с новой силой вспыхнет
И летний опьянит дурман.
Природа всласть благоухает,
В ней жизнь ликует и поёт.
И в солнечных лучах, сверкая,
Вот так до осени замрёт.
Свидетельство о публикации №116060802609
Природа всласть благоухает,
В ней жизнь ликует и поёт.
Спасибо огромное за обращение к тому, какой должна быть реальность. С теплом души.
Светлана Калинина 5 08.06.2016 19:45 Заявить о нарушении