Промокший маленький щенок

Уже настала зимняя пора,
На улице все так же- грязь и лужи.
Играется, резвится детвора.
А во дворе щенок - кому он нужен?

Кто выбросил его, кто вдруг посмел
Оставить умирать щеночка в холод.
Кто совладать с собакой не сумел?
Пусть он познает все - и страх, и голод.

Кому теперь пристроить малыша?
Да кто ж возьмёт то с улицы собаку?
Все только слышу - простите, не нужна,
Вы посмотрите на кривую лапу...

Какая разница, что не красив щенок?
Какое дело до того, где взяли?
Ведь он живой, поймите, он промок!
Взгляните в полный глаза печали...

Такие люди вдруг пошли все злые.
Помочь не смогут и проходят мимо.
А вдруг в беду попали их родные?
Дальше пойдут вновь усмехнувшись криво?

На улице играется щенок.
На улице зима, и холод стойкий.
Кому пристроить маленький комок?
Чтобы не выбросили снова на помойку...


Рецензии