Песня о родной Беларуси

Ой,ты Родина,любимая моя!
Русь ты,моя Белая,привольная!
Мне милы твои леса,луга,поля,
И, меж них - берёзки белоствольные!

Припев:Я люблю тебя,родная Беларусь!
       И горжусь,что на такой Земле живу!
       Никогда, я от тебя - не отрекусь!
       Я тебя - своею Матушкой зову!

Заблудиться я хочу в твоих лесах,
Надышаться ароматом пряных трав!
Плыть в озёрной синеве,как в небесах,
Любоваться яркой зеленью дубрав!

Голубые ленты рек и ручейков,
В твои косы, светло-русые, вплетать,
И хочу на протяжении веков,
Эту землю - в сад цветущий превращать!

Припев.

Хоть и меньше ты, намного,стран других,
Но - просторна и богата,и вольна!
Никого не делишь: на своих -чужих...
Добротой и верной дружбою сильна!

Много разных приняла к себе людей!
И на всех - хватило,поровну,Любви!
Для тебя,средь нас - приёмных нет детей!
Все - родные!Все - кровинушки твои!

Припев.

Хлебосольна ты и дружественна всем!
Словно,Солнышко,на теплоту щедра!
Так сияй,в веках,во всей своей красе!
Я тебе - желаю счастья и добра!

Припев:Я люблю тебя,родная Беларусь!
       И горжусь,что на такой Земле живу!
       Никогда,я от тебя - не отрекусь!
       Я тебя - своею Матушкой зову!


        Лара Павловская,2012г.


Рецензии