Зачем пустые разговоры?!

              "Как я люблю тебя, халат!
               Одежда праздности и лени,
               Товарищ тайных наслаждений
               И поэтических отрад!"
                Н. Языков

Зачем пустые разговоры,
Неумных выводов слова?
Когда я избегаю споры,
Молчу, и ноет голова.

Зачем мне общество пустое
Завистников и глупых баб?
Киваю молча головою.
Они похожи так на жаб:

Поджаты губы от обиды
На тех, кто в их кружок не вхож.
Не нужно мне такой планиды!
Бежать от них мне невтерпёж.

Вот  то ли дело на диване
Лежать, закутавшись в халат,
Читать, писать, ловить дыханье
Поэтов давних, аромат

Дней прошлого, давно минувших,
Былые чувства понимать
И о своих мечтах, уснувших,
Воспоминанья оживлять...

Люблю провинцию за это
И одиночество люблю,
Закаты дачные и лето,
И утра нежную зарю...

Живу один, сокрыт от мира,
Но с целым миром мыслей, чувств
И книгой моего кумира -
Стихами чистых его уст.
 


Рецензии
Шикарно! Действительно, как часто мы являемся свидетелем множества пустых слов и споров...
P.s. Те, кто сокрыты от мира, тоже являются его частью :)

Алекс Сысоев   13.12.2016 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дмитрий Пухов   14.12.2016 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.