Налегке...

           Удивляюсь одержимым,
           Поражаюсь воле их,
           На себе несут идеи,
           Даже если нету сил.

           Им, на месте, не сидится,
           Мир пытаясь изменить,
           Лезут всюду,не боятся,
           В лоб однажды получить.

           И себя в пример всем ставят,
           Завороженно твердят,
           Стань таким,как я счастливым,
           А не то, накажем вас...

           Недовольным и строптивым,
           Свою волю навязав,
           И в заоблачные дали,
           Гонят к счастью всех подряд.

           В каменном мешке укрывшись,
           Наблюдал людской поток,
           Как взвалив чужую волю,
           Люди шли кряхтя вперед...

           Одержимые вели их,
           Сами шли все налегке,
           Громко хлопали в ладоши,
           Задавая ритм ходьбе...

           Меня участь миновала,
           Стать счастливым,как и все,
           В каменном мешке сидел я,
           Телевизор, хлеб имел.

           С тараканами сдружился,
           Моль, жар-птицею была,
           Для меня хватает счастья,
           Мне чужое,не родня...

              08.06.2016 г.
          

          


          
          
          
      
          
          

          

          
          
          


Рецензии