Новый - старый

Новый год, новый день,
Новая жизнь, старая тень…
Новая боль, новый обман,
Пишется снова старый роман…
Белый лист, красная кровь,
С другой стороны всё читается вновь.
Жёлтый сентябрь, дождливые дни,
Но, если честно – счастья не жди!
Нервные срывы, дьявольский смех,
Люди не знают, что есть грех…
Тонут надежды, гибнут мечты,
Лишь один спасёт их, и это ты:
Горькие слёзы, хаос и мор,
Друг теперь хуже, чем наглый вор…
Тень над луною, солнце в пыли,
Бога и Беса о мире моли…
27.08.2005


Рецензии