Двойной удар

Весенним вечером к тебе
иду, как вор.
Меня встречает в темноте
лягушек хор.

С собою шахматы принёс-
ведь я игрок.
Люблю игру почти до слёз,
но одинок.

Лишь разыграл простой дебют,
а ты уже.
Фонтан из слёз по нервам бьёт,
ты в неглиже.

Я покраснел, как помидор,
но всё ж хочу...
И чтоб поверить в свой задор-
схожу к врачу.

Нельзя любить, как я люблю,
все говорят.
Ведь этим я себя гублю,
глотая яд.

Пусть пешка шлёпнет короля,
я буду рад.
Игра пошла на тра-ля-ля,
мне нет преград...

Проснулся ночью, весь в поту-
нет короля.
Хватаю жадно пустоту
и нет тебя.


Рецензии
Невеста на болотах квартирует?
И неужели в шахматах шурует?

Майя Расказова   23.04.2023 16:58     Заявить о нарушении
Это сон был. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   23.04.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.