Пишу стихи я в оправданье...

Пишу стихи я в оправданье
Всем бедам в них моя вина,
Но живу я расписаньем,
Что диктует мне она,

Чьи усмешки не заметны
Близким людям и друзьям,
Но порою, очень редко
Разрушают мне туман

Моих раздумий, ожиданий,
Неоправданной слезы,
Тёплых грёз, живых желаний,
Но мои мечты пусты
Для тех, кто верит лишь в молчанье
Необъятной пустоты…

Всем им давно известно,
Что мечты идут в облом,
Не сбываются надежды,
В их сердцах горит огонь…

Но огонь горит не жгучий
Ярким пламенем своим,
А холодный и скрипучий,
Не понятный мне и им.

Я пытаюсь отличиться
От таких людей пустых,
Но судьбе не покориться
Будет сложно и для них.

Я пытаюсь быть правдивой,
Я пытаюсь верить всем,
Но накопившее обиды
Сердце мстит само себе…
2004


Рецензии