К Анюте

День был полон ярким светом,
Серебрился, тая, снег.
И небо было словно летом,
И лёд сходил с дремавших рек.

На свет восторженный явилась,
Чуть ярче солнца и луны.
Всему беспомощно дивилась,
Так появились Анна, вы!

Свой лик смущённо прикрывая
Тёплым полотном из нег,
Иногда, смешно зевая,
Вы начинали жизни бег.

Как было здорово и ново
Наблюдать ваш первый шаг,
Вашу улыбку, первое слово…
Вы смеялись звонко так.

Теперь вы только стали краше
И так же весело смеётесь.
Ваша удача, счастье ваше,
Вы ещё всего добъётесь!

Вы найдёте своё счастье,
Свой верный, но ветвистый путь,
Пусть обходит вас ненастье
И не горит от боли грудь!
16.03.2012


Рецензии