ВО ИМЯ
С ней проснулся.
Но, с дождевой опять водой,
Лоб в лоб, не с солнышком,
столкнулся.
Болит душа, прохладно ведь,
А дождь растеньям не помеха.
Ему не сбить с картошки спесь,
Для огурцов - лафа, потеха.
А холода, пресуют их,
Порой, до гибели доводят.
Томат чернеет, вянет в миг,
Цветы в небытиё уходят.
Как всем помочь, убей, не знаю,
Все грядки плёнкой не накрыть.
В открытый грунт давно сажаю
И всё росло так, проявляя прыть.
А ныне, всё нещаднее природа,
Такие фокусы осенние творит -
На лобик глазки лезут у народа,
Душа и тело в холоде дрожит.
То у людей, а у растений как?
Они ж не могут утеплиться
И этот климатический бардак
Незнамо сколько может длиться.
Как ни крути, а ехать надо:
Умаслить как-то, поддержать,
Хоть горькую, но донести всем правду,
Что нужно, нужно выживать.
Посадок то, всего чуть-чуть,
По пальцам можно сосчитать,
Но, и у них один - свой путь
Терпеть, расти и плод рожать.
8.06.16
Свидетельство о публикации №116060802270
Она диктует правила свои.
Дождями нас по полной загрузя,
Она уверена - сбор урожая отстоим)))
Мила Щербакова 12.06.2016 13:49 Заявить о нарушении
а зачитались. Рад, Мила, что Вам понравилось.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 12.06.2016 15:18 Заявить о нарушении