Июньское наваждение
Хлад на долы опустился
В череде июньских дней
И борей* в садах резвился
Средь простуженных ветвей.
Воды Северного моря
Окатили небосвод
И, с огнём светила споря,
Утвердили странный год.
Повсеместные потопы
Стали явью на Земле:
Тонут грады всей Европы,
Ил в гостиной, на окне.
Рвут Америку на части
Стаи вихрей день и ночь.
Оказалась жизнь во власти
Коей ей не превозмочь.
Град, мороз и снегопады,
Зной и сушь в других местах
И давленья перепады
Порождают боль и страх.
Но пока вода в избытке
На равнинах и плато
Фермер будет лишь в убытке
И куриное гнездо.
А мерещится Помпея
И пустынный материк,
Пыль столбом от суховея
И последней птицы крик;
Что покроют льды экватор
И изменят лик Земли,
И что божьих дел куратор
Зорь погасит все огни.
*Борей - северный ветер
Свидетельство о публикации №116060802140
Довели люди планету - не желает она больше терпеть
издевательств!
Нонна Рыбалко 11.06.2016 16:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.06.2016 19:57 Заявить о нарушении