Донские берега

Родные берега донские
Вас создал бог на радость всем!
И виды эти, что я вижу
Так будоражат, что я нем.
Смотреть могу лишь и молчу,
Вдыхая этот влажный запах
Реки красивой и могучей,
Держащей душу в нежных лапах.
Красивы эти берега,
Здесь плачет ива и шумит камыш,
А всплески рыбы нарушают тишь.
По берегам боярышник, орешник
И вётел старых здесь встречается валежник.
Как грандиозны меловые горы
На правом берегу реки,
А взмахи вёсел рыбака так плавны и легки.
Бежит красавец Дон,
А вместе с ним
Плыву по жизни и горжусь,
Что здесь живу, и что семьёй любим.


Рецензии