Мы как город на двух берегах
Потерявший мосты в одночасье.
И река в бесконечных бегах
Разделила короткое счастье
Нет ни брода, ни мелкой косы
Ни паромной к тебе переправы
Пограничье речной полосы
Охраняют посты и заставы
Пароходы плывут по реке
Нерастраченных чувств и печали.
И стоим в бесконечной тоске
Ты на том, я на этом причале.
Дождь осенний вплетается в день
Капли падают ниже и ниже
Всё длиннее закатная тень
Да и мы не становимся ближе
Ночь пришла черно-белым кино.
Ветер крутит дождливые спицы
Мы с тобою живём так давно:
Ни уйти, ни забыть, ни проститься.
Свидетельство о публикации №116060802098