Ночь перед осенью
Так быстро ушедшее лето.
Про «яблок паденье в траву»,
И «ночи в стогу до рассвета».
До осени крохотный миг,
Прочитанной наспех страницы.
И к югу, срываясь на крик,
Потянутся сытые птицы.
От лета лишь тонкая грань,
Последних цветочных дурманов.
Но мёрзнет ночная герань
В объятьях холодных туманов
Остался один только штрих
И осень в права свои вступит.
И летом дописанный стих,
На мокром асфальте проступит.
С ботинок на пол натекло
А было вчера ещё сухо.
В отчаянье бьётся в стекло
Последняя летняя муха…
Свидетельство о публикации №116060802054