Белый голубь на асфальте
Вот ещё чуть-чуть,и взлетит он ввысь.
Молодой художник счастье рисовал;
Лодку с парусами, лёгкий бриз.
И уходят корабли в дальние моря,
Голубь в синеве,солнце надо мной.
И рисует нам художник синие поля,
Летний звездопад,-путь домой.
Дым колечком выпускает старый паровоз,
А принцесса в замке укрывалась.
И бежал за мальчуганом рыже-красный пёс,
Небо над рекою отражалось.
Жизнь на асфальте,-детские мечты,
Их под утро смоет тёплый дождь.
В памяти останутся синие цветы,
В парусах мечты в прошлое плывёшь.
Свидетельство о публикации №116060802021