Поморы
Но нелегко там мужику.
Чтобы прожить, ходили в море,
Бить зверя, да ловить треску.
По берегам селились моря,
В устье какой-нибудь реки.
И от того звались: - поморы,
В почете были моряки.
Немногословны, те поморы,
Не любят громко говорить.
Но рассудительные в споре,
Не будут зря людей винить.
Ко всем гостям они терпимы,
К иным не проявляют злость.
В беседе шумной молчаливы,
А скажут, будто вбили гвоздь.
Поморы смельчаками были,
И не по нраву им покой.
Встарь, аж до Груманта* ходили,
В шуге*, под парусом, зимой.
*Грумант - русское (поморское) название архипелага Шпицберген, в западной части Северного Ледовитого океана
* шуга - мелкий плавучий лед или комки снега на море, реке
Свидетельство о публикации №116060801991
Молодец!
Анатолий Бугаев 12.06.2016 14:26 Заявить о нарушении
Виктор Андреев 3 12.06.2016 15:49 Заявить о нарушении
Любить свой край это патриотично.
С уважением,
Анатолий Бугаев 12.06.2016 18:30 Заявить о нарушении