Летний дождь

                *****
Странно небо хмурится. В кучу облака…
Солнце словно щурится. Свежесть ветерка.
     Карусель небесная, небо бередя,
     Обещает - «пресное», в капельках дождя…

Где-то там упрятанный - солнечный «пирог».
В скатерти раскатанной - поднебесной «сок».
      С грозною, вокальною музыкой небес.
      Всей волной печальною чувствам пьес вразрез.

Вот уже и лужицы. - Вот, как с гор ручьи…
Небо будто тужится - туч умяв слои…
       Выжимая досуха на ковёр травы -
       До волшебной посоха неба синевы!

Снова чувства доброго - солнечный «пирог»!
Ярких искр разливами в горизонт дорог!
       Да и тают лужицы - неба зеркала.
       Лето в небе кружится! - Вот и все дела!

                *****


Рецензии
Прекрасно кружится лето. Очень мелодичная лирика!
Благодарю. С уважением. Галина.

Галина Лифанова 2   10.06.2016 18:13     Заявить о нарушении
От души благодарю за отклик!
Рад творческому знакомству!
Евгений.

Евгений Гущин 2   10.06.2016 18:53   Заявить о нарушении