Заколдованное счастье

За туманами сизого цвета,
Под горою в лесу вековом,
На исходе дождливого лета –
Кто-то выстроил каменный дом.

Непреступные толстые стены,
Дверь, закрыта пудовым замком,
Вокруг дома гуляют гиены,
Наше, счастье, упрятано в нем.

Счастье просится к людям, но тщетно,
Стены толстые, выхода нет.
Проскочить, проскользнуть незаметно,
Счастье силится тысячи лет.

Но, проклятье, его не пускает.
Заколдован тот дом дураком,
А зачем, сам дурак и не знает,
Счастье держит он в доме пустом.

Люди тоже бы к счастью хотели,
Но проклятье сильнее людей.
Снять преграды они не умели,
Их пугал тот дурак-чародей.

И решили, людишки, придумать,
Своего чародея в ответ,
Чтоб самим о проклятье не думать.
Вот его чародея портрет:

Чародеями быть согласились – глупость,
Жадность,  разлука и злость,
Прилепились к ним зависть и трусость,
И с шипеньем все это срослось.

Вот стоит перед нами высокий,
Полный умных красивых идей,
Молодой и такой ясноокий,
Но все тот же, дурак-чародей.

Так и маются люди без счастья,
Глупо борются сами с собой.
Не имея простого понятья –
Счастье вот оно, рядом с тобой.

2016 год.


Рецензии
Прекрасно,Роман!Прекрасного Вам Нового Года!

Висколия Юрина   02.01.2017 08:47     Заявить о нарушении
спасибо! Вас тоже с праздником.

Роман Бидниченко   02.01.2017 11:22   Заявить о нарушении