Моя жизнь в деревне

На деревню опустился тихий вечер,
Словно шалью,небом звёздным всё накрыл.
Ветерок,неся снежинки мне навстречу,
В хороводе,с ними вместе,закружил!

И настала тишина вокруг такая,
Что не слышен по дворам собачий лай.
В окнах свет,поочерёдно затухая,
Намекает,что пора уже "бай-бай"...

Я иду домой, накатанной дорогой.
Под ногами - чуть поскрипывает снег.
Вот и месяц уже выглянул,двурогий,
Помогая мне скорей найти ночлег.

В такт шагам своим,тихонько напеваю.
Так мне радостно! И дышится легко!
И несу в руках,под шубкой согревая,
В крынке - тёплое парное молоко!

Рыжий Кузя-кот,пушистый мой любимец,
С нетерпеньем уже, ждёт меня домой.
Ох,и шустрый до мышей,родимец!
Не пропустит в доме мышки - ни одной!

Молочко,мой Кузя,уважает тоже,
Он вообще,не привередливый в еде.
В чём-то,мы с ним,в этом даже - очень схожи:
Себя чувствуем везде - в своей среде!

Вот мой дом.За ним уж лес чернеет.
Здесь окраина и тихий уголок.
Захожу,тепло в нём.Печка греет.
Кузя мышку на порог мне приволок!

А потом,мы с ним ,вдвоём усевшись, рядом -
Молоко парное с булкой - дружно пьём.
Пьётся вкусно так,что лучше и не надо!
И мечтаем с Кузькой:каждый - о своём!

Полюбилось мне,и так пришлось по нраву,
Жить в деревне,без шумов и суеты!
В моей жизни,я считаю,что по праву,
Стала ГЛАВНОЙ,деревенька моя - ты!


         Лара Павловская,2011г.


Рецензии