Куриный суп

Плавают в тарелке супа гренки.
«Не хочу», - под нос произнесу.
Посади меня, мам, на коленки,
И заставь доесть куриный суп.

Долго жил.
Всё ел и ел.
Наелся.
Я смотрю в тарелку, глажу плешь.
Скрипнула знакомо в кухне дверца.
Мама пригрозила: «Ну-ка, ешь!»

За окном сугробы, как перины,
Ложкой по тарелке постучу.
Не хочу я, мама, суп куриный!
Эти гренки тоже не хочу!

Слёзы – кап,
сижу,
ещё не знаю,
Глядя за окно, где всё в снегу,
То ли этот суп я дохлебаю,
То ли я из дома убегу.


Рецензии