Планида

Куда влечёшь меня, Планида?
В какие дали и края?
Не уж-то скажешь, это я,
Собрался, захотел, решился,
Не понарошку, не для вида,
От жизни прошлой отрешился
И, попросту, от фонаря,
Забыв родство, устав, традиции,
Сел в лодку и погрёб веслом,
Без пищи и без амуниции,
Вслед за тобою, по течению,
Поплыл туда, куда несло,
По глупости, по наваждению...

Ты здесь, Планида, не при чём,
Благ и венцов не обещала,
И не манила калачом,
Не лицемерила, не лгала,
Сказала просто, встань, плыви,
Рассвет, и лодка у причала,
Что я могу ещё сказать,
Греби, весло вполне надёжно,
Даст Бог, и выгребешь, как знать,
В стремнине будь поосторожней...

А там, мужик, как карта ляжет,
Я, ведь, Планида, не Судьба,
Плыви, она тебе подскажет,
Где правит сила, где мольба,
Где отмели, где водопады,
Куда и вовсе плыть не надо,
Где тень от вековой сосны,
Прощай!  До встречи, до весны...


Рецензии