Почему так легко на душе?

 Почему так легко на душе?
 Потому, что день тёплый и ясный,
 ВысокО Солнце в небе уже,
 И вокруг всё красиво, прекрасно!

 Птицы песни поют средь кустов,
 А откуда? Невидимо глазу,
 Я в душе поддержать их готов,
 Подобрать надо только лишь, фразу!

 Почему так легко на душе?
 В душе радость и нету унынья,
 В мыслях нет никаких миражей,
 Только ясность сплошная отныне!

 Устремивши свой взор далеко,
 Наслаждаюсь прекрасной природой,
 Ветер волосы треплет легко,
 Я свободен, как в юные годы!

 Я свободен от мыслей дурных,
 От раздумий тяжёлых и горьких,
 От той жизни, к которой привык,
 И о том, не жалею нисколько!

 Я вдыхаю цветов аромат,
 Среди яблонь стою, рядом с вишней,
 Понимаю в душе, что я рад,
 Тому факту, что Солнышко вышло!

 Я живу, я дышу и смотрю,
 Знаю, я не один во Вселенной,
 Я сумею и путь свой найду,
 В нашей жизни нелёгкой и бренной!

 Почему так легко на душе?
 Потому, что день тёплый и ясный,
 Жизнь свободна от всяких клише,
 Всё, что с нами, то всё не напрасно!

 Улыбнусь и подставлю лицо,
 Небу синему, Солнцу и ветру,
 Сердце бьётся, в душе хорошо,
 Дню такому, спасибо за это!

    03 июня 2016 г.


Рецензии