всё, что осталось

всё, что мне от тебя осталось -
наше первое селфи в айфоне.
в ГУМе. на фоне -
желтеющий гипсокартона лист;
и то имя собственное
в телефоне -
Аферист...

я вспомнила, что всегда тебе признавалась
через стихи
на сайте с оранжевым баннером.
я ждала и боялась, что ты
прочтешь и увидишь
только мои грехи.
и всё заново...

мне 21,
и уже этот творческий инфантилизм
мне не подходит
и не идет.
Вика Лирика,
Лев Николаевич Мышкин,
Вы - идиот...

столько лет
в пустоту.
меня тянет в Москву,
а ты говоришь 'уйди'.
Те часы всё стоят,
а точнее -
не начинали идти
наяву.

рада ли я?
что я знаю теперь,
кто такой Маяковский.
что ты бросил смолить эти чертовы доски.
что наброски мои
не так уж теперь и лихи.
что никто
никогда
никогда
не подарит мне на др
стихи...


Рецензии