Замок на холме

Мрачный замок на холме, за землёй следят бойницы.
И с опаской по утрам на зубцы садятся птицы.

Неохотно редкий луч входит в узкое оконце.
Обойдя извечный круг, лишь под вечер глянет солнце

И тотчас уйдёт в закат, окровавив за холмами
Горизонт. Поспешно там спрячет глаз за облаками.

Что за тайну видит глаз  за высокими стенами?
Ветры - глохнут. Не слыхать грешных узников стенаний.

И раскаяния стон, и моленье о прощенье -
Всё внутри. Лишь звон цепей - приговор за преступленье.


Рецензии
Много тайн, Нина, замок на холме хранит,
Он нас привлекает и мрачностью страшит.

С теплом

Людмила Галкина 2   16.12.2020 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
С наступающими праздниками!

Нина Цурикова   28.12.2020 14:52   Заявить о нарушении