А душа о ней мечтает...

Луна яростным серпом,
В небе тучи разгоняет.
А собака под окном,
Просто так от страха лает.

Как ей хочется скорей,
На порог поближе к печке.
За охрану утром ей,
Скажем добрые словечки.

Мы со свечкой у окна,
Наблюдаем тьму лесную.
Так приходит к нам весна,
Красит зорьку золотую.

И как радуга вдали,
В небе воздух разливает.
И гирляндою огни,
Наши души согревает.

Пусть гуляет вольный гром,
С неба слёзы расплескает.
Молния сверкнёт огнём,
А душа о ней мечтает...

Автор Евгений Богданов
8 июня 2016 г

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии