Риф

prophecy for 2017..

Хорош был шкипер, но он был не бог.
Здесь, видно, было предопределенье..
Старался парень, сделал все, что мог.
Кто ж он такой, чтоб спорить с провиденьем!

Всегда был нужный ветер в парусах.
Никто не скажет, что он мелко плавал,
Но слишком сильно верил в чудеса,
Не признавая посторонних правил.

Не первый год в морях корсарский бриг,
Чей флаг был как прямой и честный вызов,
А экипаж сдаваться не привык
И был всегда готов к любым сюрпризам.

А трюм трещал, ломясь от сундуков, -
Кто б сосчитал пиастры и эскудос
Среди огня камней и жемчугов,
Когда остались позади Бермуды.

Тот остров словно вырос из глубин!
О нем никто и никогда не слышал.
Немало кораблей он погубил...
.............................


Рецензии
...Ох, как хорош был шкипер, сукин сын!..
Но, как всегда, есть кое-кто повыше.

Gameboy   29.06.2016 21:25     Заявить о нарушении
В точку! ..или дочь.))))

Марина Агарвал   29.06.2016 22:34   Заявить о нарушении