Стихопризнание

Как Джессика Альба
Всегда ты прекрасна!
Мне грезится свадьба
И это ужастно...

Ведь не заслужил я
Ни грамма внимания,
Но нет мне житья
От твоего обаяния!

Ты с дочкой едина,
Тверда и любима,
А жизнь как картина
Проходит вся мимо.

Я тощая муха!
Я дохлый червяк!
Не хватает мне духа
На решительный шаг.

Казалось бы:
"Вот оно! Бери!"
А в голове всё: "...если бы.
Да кабы..."

Влюблен был в тебя,
Потом отпустил.
Уж лучше скорбя,
Чем тобой не любим!

И долгие годы
В тени я сидел.
Сменялися моды,
Мой волос седел.

А сейчас я запутан
И больше нет сил!
Шайтаном попутан!
Собой не любим!

Люблю ль тебя снова?
Иль просто тупой?
С такою основой
Уйду я в запой!

Ничем я не занят.
Скупая тоска.
Во мне гуливанят
Дебилов войска!

Они всё кричат,
Маршируют и молятся.
И страсти кипят
И тараканы не моются...

В голове - бардак!
В жизни - разруха!
Вот я дурак!
Вот же непруха!

А ты всё прекрасна,
Со мною мила.
По жизни несчастна,
Но очень жива!

О как я хотел бы
Тебя осчастливить...
И без стыдобы
Перестать ненавидеть.

Ненавидеть себя.
Ненавидеть толпу.
Просто любя.
Да хоть на полу!

Отбросить все рамки
В которых живу я.
Построить всем замки
К судьбе не ревнуя.

Но я всё молчу,
А ты всё прекрасна.
Молчу - не кричу.
И это ужасно...


(06.06.2016 - Катерине)


Рецензии