Собрание в лесу
Что дескать, как мы тут живём
Однажды, на лесной опушке
Собрались вместе все зверюшки.
Вот вылез из норы барсук,
Вскочила белочка на сук.
Пришёл зайчишка, с ним лисёнок
И даже толстый медвежонок.
В лесу такая красота!
К ним вылез ёжик из куста,
Сюда же птицы прилетели,
Вокруг все на деревья сели.
Собранье начала сова,
Знать, птица мудрая была:
-"Что любите и что хотите,
По очереди все скажите".
Бельчонку нравится скакать-
Орешки, шишки собирать.
А медвежонок прямо с ходу
Сказал, что хочет много мёду.
Барсук же рано по утру
Прилежно чистит сам нору.
Зайчишка любит есть морковку,
С ней расправляется он ловко.
Лисёнку хочется чуть- чуть
Кого- нибудь да обмануть.
Грибы наш ёжик на иголках
К себе таскает быстро в норку.
Мечтают птицы ввысь взлететь,
Им хочется там громко петь-
Красиво выводить рулады,
Чего ещё для счастья надо!
Никто не мог взять только в толк,
Куда же делся серый волк?
А он бродил так одиноко,
В надежде съесть уже чего- то.
Он был так голоден и зол,
Что на собранье не пришёл.
Оно меж тем всё продолжалось,
Вопросов много обсуждалось.
Зверятам радостно дружить,
В компании приятно быть.
Вот под конец все порешили,
Что в общем-то прекрасно жили
Они в своём лесу родном,
Собранье кончилось на том.
Зверюшки мило распрощались,
По своим норкам разбежались!
24.11.13.
Свидетельство о публикации №116060801498
(отклик на замечательные басни Эльзы Кириллины)
Собрались как-то разъярённые бараны,
На пастбище, тайком от пастухов.
Чтобы поэтов обсудить изъяны,
Не поскупившись на потоки бранных слов.
Претензии у них были простые.
Хвалебные поэты пишут оды про котов.
Бараны же в их опусах тупые,
И смахивают часто на козлов.
Решили, чтоб поэтам ненароком
Баранов и козлов не оскорблять.
Им запретить о человеческих пороках
Иносказательно писать.
http://stihi.ru/2020/08/30/7818
Людмила, это в продолжнние темы о "друзьях наших меньших". Респект за слог и тему! Удачи!
Дедушка Валера.
Валерий Ходорковский 14.04.2023 07:57 Заявить о нарушении
С теплом
Людмила Галкина 2 14.04.2023 12:56 Заявить о нарушении