Любовь или Гордость

Отец мой был благородный дон,
Крестьянкой была моя мать.
Отец подарил мне манеры bonne ton,
А матушка - нежность и стать.

Наследство отца - родовая спесь
(Взамен бриллиантов семьи)-
Внушало мне с детства, что главное - честь,
А чувства - причуды мои.

Но все ж оказалась права моя мать:
Гордыня дешевле любви.
И я не смогла от себя убежать,
Душой не умея кривить.

Ошиблось ли сердце? Намек ли судьбы?
Понять бы мне это впрок..
Я так бестолкова, но может быть
Судьба повторит урок?..


Рецензии