Из цикла Производственные будни

Щуре  Д. Ф. -заместителю начальника
планово-экономического отдела
Арсеньевской авиационной компании
“Прогресс”-  посвящается

Живительный  и  свежий  воздух
Ворвался  к  нам  через  окно.
Пора, Щура,  домой  на  отдых -
На  улице  давно  темно.
             Мы  так  с  тобой  здесь  накурили,
             Хоть  вешай, говорят,  топор.
             Да  и  себя  мы  уморили.
             Давай,  закончим  этот  спор.
Пойдём  домой  неторопливо,
Подышим  воздухом  ночным.
Стоят  вдоль  парка  сиротливо
Дубки,   подобно  часовым.
             Все,  кто  устал,  уснули,  кстати.
             Спят  пионеры - молодцы.
             Милиционеры  ловят  татей.
             Спят  все  партийные  отцы.
От  сна  обмяк  грудной  ребёнок.
Во  сне  бухгалтер  простонал.
Заснул  в  конюшне  жеребёнок.
В  цехах  директор  побывал..
             Давно,  поверь,  потухли  очи
             У  наших  верхних  этажей...
             Уснули  все.  Спокойной  ночи!
             И  ты  ложись  спать  поскорей!


Рецензии