Что такое - Болезнь?

Мы долго считали Болезни - врагами,
Но,только сейчас,наконец,поняли!
Ведь страшно подумать,что было бы с нами:
Погибнуть ведь души,навечно,могли!

И,если б Болезни нас - не упреждали:
Неправильно мыслим,не так мы живём -
Не чувствуя боль,мы б себя разрушали,
Не зная,что к Смерти,бездумно идём!

Болезнь - наш Наставник!Заботливый Стражник!
Ты,лишь осознай,что тебя дальше ждёт!
И,если причину поймёшь,то однажды -
Оставит Болезнь тебя!К жизни вернёт!

Так будь благодарен Болезни - за тормоз,
Что, в гонке по жизни,спасает тебя!
Здоровьем займись и поддерживай форму,
Возьмись,наконец же,всерьёз за себя!

Очисть своё тело,и речи,и мысли,
Прими нашу жизнь ты - такою,как есть!
Ошибки свои разбери и осмысли,
Усвой хорошо,чтобы впредь их учесть!

Не надо бороться с Болезнями яро!
Прислушайся к ним,чтобы лучше понять
Причину их.Ведь, заболел ты - недаром!
Спеши же - ошибки свои исправлять!


      Лара Павловская,2011г.


Рецензии