Покупателям газа

Вы попытались нелюбовью (разной!)
                и отказами своими обойти "Газпром"!
Но он ведь всё равно каким-то
                образом войдёт (теплом!) в ваш дом!
(При этом вряд ли он простит вам
                ваши постоянные (нахальные!) измены:
Он продиктует вам теперь уже свои,
               наверно, новые, но рыночные цены ...

Вы можете попробовать использовать,
                конечно, и норвежский новый газ ...
Но уже через час вы убедитесь, что
                (из-за цены его!) он явно не для вас!
Считайте деньги, господа! Пусть выбор
                ваш определяет (лично!) ваш карман,
А не политическая выгода какая-то,
                в которой сплошь и рядом лишь обман!

                8.06.16

   


Рецензии