Вы слышите?

08.06.2016г.
07.11ч.
Вы слышите? Я плакала сегодня.
Мороженое ели. Мимо шли.
Поправились. Впервые повидали мои ноги.
Мы просто встретились, а внешне розы расцвели.
И просто души, не сердца должны быть рядом,
Одно свидание, а памяти на годы…
Я удивила Вас особенным нарядом?
Тряпичник, - это веяние погоды.
Я разукрашенная ныне, словно елка:
Браслеты, ожерелья, серьги, тени и улыбка,
А Вы вертелись, убегали - на иголках…
Я ж не судьба, а так, обычная ошибка.
Подруга закричала: «Срочно фотай!»
А я ж так не могу, - а вдруг Вы обернетесь?
По-настоящему застенчива, скромна, но это рай -
Такая встреча, а Вы и ради настроения не улыбнетесь.
Зачем-то побежали Вы кругами, -
Как мама шутит: в храм, замаливать грехи;
Дорожками собачьими, дворами,
А я опять пишу свои стихи.
Дешевая футболка абрикосового цвета,
Любимые мужчинами те белые штаны…
Вы в молодости лучше одевались, чем в нынешнее лето,
Хотя, с какой за этим наблюдая стороны…
Таращились Вы почему-то издали…
А ближе не судьба? Да нет же - я замечу!
И как срабатывает интуиция земли?
Судьба который раз подстраивает встречу.
Здоровались невозмутимо, холодно, серьезно,
Взглянув внимательно в лицо в течение минуты,
Да Вы ж не видите - зачем таращиться так грозно?
И губы сжаты, а эмоции сомкнуты.
Одно свидание, единственная встреча,
И внешне розы расцвели - особенность погоды,
А памяти навечно, слез на вечер,
Таких воспоминаний и оттенков годы.


Рецензии