Светлой памяти Виктора Корчного

Светлой памяти Виктора Корчного.

С открытым  сердцем и  душой,
Он  был воистину  Великим,
Всем   миром, признан и судьбой,
Но власть искала лишь  улики…

Был не разбалован, простой,
Шагал упрямо к пьедесталу,
Под солнцем славы мировой,
Хотя и пережил немало…

Через блокаду Ленинграда,
Чрез детство сложное и злое,
В борьбе за главную награду,
На Родине предстал изгоем…

Однажды сделав  ход конем,
За  ним большую рокировку,
И он в сознании   своем,
Гамбитом  проявил сноровку…

Был настоящим КОРОЛЕМ,
Как тяжела нам боль утраты…
И честь, и совесть были в нем,
Заканчивая игры матом…

Автор Геннадий Сивак.
7  июня 2016 года.


Рецензии
Хороше присвячення здібному шахматисту.
З найкращими побажаннями,

Оксана Федишин   11.06.2016 22:53     Заявить о нарушении
Щиро Вам дякую!!!

Геннадий Сивак   11.06.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.