Комета 2

Их общей чертой было то,
Что они были одни,
Но все таки были вместе,
Горели огни.
Горели огни и светили
Звезды там вдалеке,
Комета была к ним ближе,
Собака была родней.
Она их не видела даже,
Ей уже в старину
Лишь бы нос был влажен
И не болело в боку.
Её мохнатые лапы,
Повисшие уши и хвост,
Ей ничего не надо,
Уже ей не видно звёзд.
Комета летела дальше,
И сбилась какой уже круг,
Встретила столько фальши
Даже в космосе, друг.
Но это было не важно,
Не важен километраж,
Не важен собачий возраст,
Не важно какой тираж.
Важен был только холод,
Тот, что был выше гнёзд,
Излучение света,
Важен был запах звёзд.


Рецензии