Лубочные картины
к чинам и званьям безразличье.
Окна немыты с блокадных времён.
Потомки не помнят героев имён.
В библиотеках паутина и хлам,
которого так не хватает нам.
Гулко тикали старинные часы,
в фолианты поутыканы носы.
Над убегающей лентой воды,
раскинули ветви цветущи сады.
Дальше поля, колосятся и нивы.
Прекрасны картины - лубочны и лживы.
Легче делянку представить и танки.
Грохают взрывы, не стало полянки.
Вся взворочена, повсюду воронки,
Домик разрушен, дымится в сторонке.
И это двадцать первый век,
из ума выжил человек.
Телевизор - вот ящик Пандоры,
слепит, отупляет, прикованы взоры.
Зубами щёлкаем и воем
от, на Души вылитых помоев.
Лелеем мы цветок приязни
от одиночества боязн
Свидетельство о публикации №116060801079