***

Что ты знаешь о страхе? Вот он у тебя внутри,
сторожит костры, тропинки и пустыри,
и в затылок дышит и шёпотом говорит,
ходит рваной тенью мимо стены и двери.
Просит лезвий ножей и бритв
и кровопролитных битв,
лиц твоих любимых, скроенных из материй,
у которых ничего уже не болит.
Ты постфактум спишешь на время свои потери
и продолжишь дышать,  почти не сбивая ритм.

8.06.2016


Рецензии