Редиска

Редиска.

Надежду на людей господь утратил..
Мы деградируем сегодня  на земле
И главным для себя считаем  деньги,
Забыли душу , думается мне...

Была ,что Богом  вложена нам в тело...
В нём развиваться ,крепнуть и расти
Широкою , огромной чтобы стала,
В конце концов ,чтоб нас перерасти...

А глянешь , нет её .... Она исчезла....
Как будто не обязана там быть...
Так - червячок , зародыш  шевелится
И умудряемся мы век с такой прожить...

Стараемся для грешного , для тела
Создать комфорт, удобства и уют ...
И угождая ,  баловать не в меру
Коль даже дни  нелёгкие идут...

А было ведь  задумано иначе...
Она чтоб развивалася-  Душа !
Мы ж электронику - железки развиваем,
Чтоб жизнь была для тела хороша !

Добра крупицу подарить не хочем
Двуногому, такому , как и мы...
Четвероногому - бывает , хоть не часто,
А на людей мы смотрим с высоты...

Сама же высота всё ниже , ниже...
Растёт не вверх , а вниз... и от того,
До башмака однажды доберётся,
Надраенного ваксой твоего...

Нужны ли мы создателю такие?
Редиска в грядке.... Что не так растёт?
И урожая , был что ожидаем,
Как не давала , так и не даёт?

Очистит огородник грядку эту,
Засеять ,чтобы чем - нибудь другим...
Ненужное же выбросит на свалку,
Ни капли не гордясь трудом своим...

Смешная аналогия? Возможно....
Но только не желаю, честно я,
Редиской этой самой оказаться,
Чтоб оказалась ей моя семья...

Да и другие люди, безусловно,
Давайте ,братцы ,души исцелять...
Добрее быть , приветливей друг к другу...
Не воевать друг с другом.... Помогать....

Леонид Чигарев.
07. 06. 16г.


Рецензии