Коварный план

Украдкой у-краткий
               стоял у оградки,
А там за оградкой,
               на старой площадке
И-краткий безгласый
               стоял одноглазый.
Задумали воры
               в ту давнюю пору
Из азбуки звуки
              умыкнуть от скуки.
О том порешили,
               чтоб было пошире
Стоять в алфавите
               навечно в граните
Им было вольготно,
               легко и свободно,
Два краткие звука
               от скудности слуха.
Им было печально, 
               что в самом начале
По бедности речи 
               весь род человечий
Лишь краткостью звуков 
               освоил науку
Людского общения
               и дал просвещение
Животному миру
               низвергнув кумиры
Физической массы
               чудовищ зубастых.
А ныне в эфире
               во всём бренном мире,
Восторженным гласным
               поёт громогласно
Хвалу и величие
               людское двуличие,
Забыв про опасность
               на ужин попасться.
И стали, и стали
               в глубокой печали
Готовить засаду
               на братьев крылатых.
Но время, но время
               нелёгкое бремя
Само всё решает
               судьбу вопрошая
О будущем нашем 
               кому испить чашу
До капли последней
               исчезнув бесследно.
И вместе с омегой
               остался навеки
У-краткий украдкой
               стоять за оградкой
Стремительной речи
               несущейся в вечность.
А верный подельник-
               безгласый бездельник
И-краткий короткий
               напившийся водки
Отлитый в граните
               стоит в алфавите
И с грустью вздыхает,
               о том что бывают
В судьбе повороты
               и Знающий Кто-то
За всех всё решает
               и планам мешает
Неправедным сбыться
               и ставит границы
Того, что позволено осуществиться!    


Рецензии