Заставляет проснуться

Сегодня проснулся и кажется жив!
Снова проснулся, слезу уронив
Не хочу просыпаться, прошу я-не надо!
Для меня это будет отличной наградой!

Но нет, не берет, я зачем-то тут нужен.
Иду на работу, размышляя, по лужам.
Зачем-то я нужен еще, но зачем?
Не уйду, пока не решу всех проблем?

Они бесконечны, как вечность, как звезды!
Решение их далеки, как прогнозы,
Если конечно, он мне не поможет...
Но в этом меня сомнения гложут.

Он любопытен, он хочет узнать
Буду я поползать, или буду летать?
Учится он на ошибках моих,
Заставляет проснуться в интересах своих.

А мне надоело, хочу не проснуться!
Хочу под крыло, к нему я вернуться!
Расскажу ему все, как было и что
И улечу в пустое ничто...


Рецензии