Благодатный дождь

Дождик сегодня на даче прошёл,
Словно бы туча на землю упала,
Стало природе родной хорошо,
Она его так ожидала!

Рада дождю молодая сосна,
Выглядит весело, гордо и смело,
А без дождя тосковала она,
Даже слегка пожелтела.

Рады деревья, ликуют кусты,
Рада за домом трава полевая,
Радуйся  летнему дождику ты,
Он ведь исток урожая!

Овощи будут на нашем столе,
Ягоды, фрукты  скоро созреют,
Если прибавится влаги в земле,
Cолнышко землю согреет.

Дождик сегодня на даче прошёл,
Всё сделал, как было надо,
Бог наши добрые мысли прочёл,
Дождик послал нам в награду,

И наступила у нас благодать,
Жизнь сразу стала приятной,
Значит, уверенно можем сказать-
Дождик прошёл благодатный!


                               


Рецензии