Лесная сказка

Шалый ветер вздохнул и надул паруса,
Лёгким шорохом вдруг пролетев над водой,
Как художник рисуя эскиз в небесах,
Разбросав лета краски, летит, как шальной.

Водной гладью покрыта река в тишине,
Голубовато-серым сверкая цветом,
В ней отражается небо, а в синеве,
Занялась заря перламутровым светом.

И в дымке поляны гладью водной блестят,
Расплескались в траве цветы ярким цветом,
Там в утренней тиши клён с берёзкой шумят,
И расстелился туман розовым светом.

Дремлет часовня, горит на куполе крест,
В речке волна на бережок наплывает,
Солнышко взошло и залило все окрест,
Соловушка песню свою напевает.

Как тихо и мирно в лесу словно в сказке,
В ней хорошее начало, добрый конец,
Хочу, чтоб люди жили в мире и в связке,
Дай Бог, чтоб не угасало пламя сердец.
------------------------------------------------
А, кто читал мою сказку, тот молодец.


Рецензии
Прекрасно!С удовольствием побродил бы по вашему лесу!Спасибо!С уважением Мирзой!

Магомед Мирзоев Мирзой   04.09.2016 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв! Рада, что мой лес Вам понравился!
Заходите, может быть Вам ещё, что-нибудь понравится,
я буду только довольна этим! С благодарностью и теплом!

Геомант8   04.09.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.