Смысл поэзии

Строфа рождённая свободной
Не просит славы у небес
Но вот вопрос простой, народный
Зачем она родилась здесь ?

Прожить цепляясь за причины,
И настроения людей?
Дождатся собственной кончины,
Или ударить по больней?

Зачем шлифованые рифмы
Цепляют ухо красотой
Зачем размеренные ритмы
Жизнь могут изменить собой?

Пробудят чувства  строки,  тексты
Заставят плакать,  хохотать
Но вот зачем дано всё это..
Порою трудно понимать...

Как много рычагов давлений
Дано поэту,  для души..
И множество стихотворений
Зачем то,  снова запиши...

Ответ  имеет место быть
одновременно прост и сложен
Он словно "быть или не быть"
 Узнать его,  не все мы сможем.


Рецензии