Мы у мира много просим

Мы у мира много просим:
И любовь и благодать,
Деньги, славу превозносим,
Не желаем умирать;

Мы у моря просим ласки,
Просим счастья для души,
Сочиняем притчи - сказки
И друзей своих смешим.

Каждый день мы не довольны:
То нам холод, то жара -
И угрюмо беспокойно
Спать не можем до утра.

Всё не так нам в этом мире,
Во вселенной кавардак.
Только мы не мыслим шире,
И поэтому бардак.

Нас не радуют ни утро,
Ни удачи и успех
Всё нам кажется, что трудно
Быть на свете лучше всех.

Мы у мир много просим:
И любовь и благодать,
Но не ведаем вопросом
Что мы сами можем дать?

     2016, 8 июня


Рецензии
Лида, это точно. Надо всем начинать с себя.

Юлия Гребенкина   29.09.2017 11:27     Заявить о нарушении
Юленька, очень рада, что ты меня здесь нашла. У тебя очень хорошие стихи.

Лида Баженова   01.02.2018 16:56   Заявить о нарушении