Зной июня

Старый велик в углу квартиры –
Гость из детства.
На колесах почти полмира –
Все наследство:

Дом, дороги, лесные тропы,
Пни с грибами,
Подвиг дедовский – пол-Европы
Под ногами.

Время, как молоко парное
Бабка цедит…
Измеренье совсем иное.
Мы – соседи.

Вот и я – длинноногий Эдя,
Только юный -
Ухожу на велосипеде
В зной июня.


Рецензии