Сосед. Из Рильке
каждую ночь и в каждой стране
из комнаты или из подворотни?
Один играет? Или их сотни?
Неужто без твоей опеки
кого-нибудь в городе сквозь тьму
на дно давно зазвали бы реки,
а ты слышна лишь мне... Почему?
И неужели не по ошибке
случайный мой сосед по квартире
петь велит постоянно скрипке:
"Жизнь тяжелее всех тягот в мире!"..
Свидетельство о публикации №116060810265