Хорошее проходит

Просыпаюсь чуть свет, я взъерошена,
Ночью как травка скошена,
Не могу уснуть до утра,
Душа всё кричит: "Я одна!"

Хожу тенью среди темноты,
Ловлю отблеск взошедшей луны,
Не нравится мне одиночество,
Оно навлекает пророчество.

Летит что паутинка поутру,
Не выбраться барахтаюсь в аду,
Руки опускаются печальная судьба
Смеется, насмехаясь, застыла пелена.

Хорошее проходит его уж не вернуть,
Плохое в мыслях бродит и затерялся путь,
Сны искрятся счастьем вечного огня,
Боюсь, что не проснусь и не увижу дня.

Листик, опадая, взлетает к небесам,
Кружится, вздыхая, падает к ногам,
Земля,  она святая, всех к себе берёт,
И я не исключение мой холмик возведёт.


Рецензии