Нам нужен ветер

 

   
Ночи бессонные,         
зори лимонные!

Нет моих сил –
вид так красив!
Неба полоска
желтого воска
в зелени гор,
моря простор...

Солнечный луч –
светел, могуч! – 
из-за вершины
в моря равнину
и в Небосвод
брызнет вот-вот.

Но не случилось.
Что ж получилось?
Тучи сомкнулись – 
и обернулись
в черных, косматых,
грозных, лохматых!

И началось – 
как повелось: 
волны стучат,
чайки кричат,
дождь барабанит…
Мокрый, как в бане,
встал и стою,
будто в строю.

В час ожидания
с Солнцем свидания
всё под дождём. 
Пусть его! ждём!
Ждем мы тот ветер,
ветер, который
туч нам раздвинет
серые шторы!


Рецензии
Картинное стихотворение. Напомнило этюд города, нарисованный крупными мазками... Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   08.06.2016 23:51     Заявить о нарушении