Исповедь страстно влюблённого

            I.1
Я выживу и в извести,
Но гибну в едкости твоей.
Не страшен зверь мне Из лесу,
Но гнев твой мне и льва страшней.         
Любую боль я вынесу.
Твоя - любых обид больней.

           I.2
Когда мне улыбаешься -
Могу сравнить тебя с зарёй.
Когда ко мне ласкаешься -
Нежнее ты волны морской.
Когда в объятьях плавишься -
Взлетаю к сфере я седьмой.

     08.06.16   Гагра


          II
     Чёлн в море
 
          Я вселился в душу юноши,
          Страстным чувством помрачённого.
          В его сердце сердцем вслушался
          И вложил в стих, словно в чёлн, слова.

Ты плыви, любви судёнышко,
По волнам морской безбрежности
Под лучом горячим солнышка
С потаённым грузом нежности.

Ветра бы ему попутного,
Мчался б весело под парусом.
Но не здесь, а где-то, ждут его.
Вёслами гребу, полн жару, сам.

Ждут меня в далёкой гавани -
С древних лет зовётся "Верною".
Груз за груз дадут там: главное,
Верю - с щедростью безмерною.

Ты плыви, любви судёнышко,
По волнам морской безбрежности
Под лучом горячим солнышка
С потаённым грузом нежности.

     09.06.16    Гагра


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   11.06.2016 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.